Magret cuit sur l'os, salsifis au café, jus au Cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Un canard gras
- 4 cèpes
- 10 salsifis
- 20g café poudre
- 1L lait
- 200g sarrasin
- 200g beurre
- 30ml cognac
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et coupez les salsifis. Faites les cuire dans une casserole de lait frémissant, ajoutez le café. Après cuisson égouttez en conservant le lait , ajoutez 10g de beurre et mixez au blender en ajoutant le lait au fur et à mesure pour obtenir une consistance de mousseline. Assaisonnez et réservez.
Etape : 2
Lavez les cèpes délicatement, taillez en 2 dans le sens de la longueur. Faites les sauter dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Terminez la cuisson au four 20min à 160°.
Etape : 3
Dans une poêle chaude avec 40g de beurre, faites revenir le sarrasin jusqu’à ce qu’il soit bien torréfier.
Etape : 4
Dégraissez le canard, coupez le en 2 pour une cuisson sur le coffre, dans une poêle avec 40g de beurre. Terminez la cuisson au four à 140° pendant 15min. Déglacez les sucs de cuisson au cognac et réservez le jus en saucière.
Etape : 5
Dressage : coupez en beau morceau de canard et posez le au centre de l’assiette. Ajoutez 2 morceaux de cèpes, quelques points de purée de salsifis café puis le sarrasin torréfié sur le canard. Servez avec le jus en saucière.
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