Pâte de coings au Cookeo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte de coings au Cookeo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de coings 
  • 1,5 kg de sucre 
  • 25 cl d’eau 
  • 1 c. à thé de grains de vanille 

Recette

Etape : 1

Lavez les coings et frottez-les à l’aide d’une petite brosse. Coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux sans les peler. Disposez-les dans la cuve du Cookéo et ajoutez 25 cl d’eau. Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 12 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.  

Etape : 2

Quand la cuisson est terminée, vérifiez que les fruits sont bien tendres, égouttez-les et mixez-les finement. 

Etape : 3

Programmez le Cookéo en mode dorer, laissez-le chauffer et ajoutez la purée de coing, le sucre et les grains de vanille. Remuez régulièrement et laissez cuire 15 minutes environ.  

Etape : 4

Tapissez un plat rectangulaire de papier sulfurisé puis étalez la pâte de coing sur une épaisseur de 2 cm maximum. Laissez sécher la pâte de fruits plusieurs jours puis, retourner les plaques et laissez sécher à nouveau. Quand la pâte de coing est suffisamment sèche, coupez-la en bâtons ou en carrés selon vos envies. 

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