Amaretti au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amaretti au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de sucre semoule 
  • 120 g de sucre glace, plus un peu pour décorer 
  • 200 g d’amandes mondées 
  • 50 g d’amandes amères d’abricot (voir Astuces) 
  • 50 g de blanc d’œuf  
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.7 (200°C), pendant 10 min. 

Etape : 2

Étalez les amandes mondées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les à torréfier pendant 6 à 8 min. Sortez du four et laissez refroidir pendant 5 à 10 min. 

Etape : 3

Mettez les amandes torréfiées avec les amandes amères d’abricot dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le sucre semoule et le sucre glace. Pulvérisez une première fois 10 sec, vitesse 7. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis pulvérisez une seconde fois 10 sec, vitesse 10. 

Etape : 4

Ajoutez le bicarbonate de soude et le blanc d’œuf. Mélangez en sens inverse, pendant 10 sec, vitesse 3. Débarrassez la préparation dans un grand bol. Couvrez de film alimentaire et réservez minimum 4 heures, idéalement 1 nuit. 

Etape : 5

Le lendemain, préchauffez le four sur th.6 (170°C). Renversez la préparation sur un plan de travail légèrement recouvert de sucre glace. Divisez la pâte en une cinquantaine de boules. Faites-les rouler individuellement dans vos mains, puis disposez-les sur une ou deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main, pour qu’elles aient une base plate et une forme de dôme sur le dessus. Faites cuire les amaretti pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu’ils soient légèrement dorés.  

Etape : 6

Faites refroidir les biscuits sur une grille et saupoudrez de sucre glace, si vous le souhaitez, avant de servir. 

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