Layer cake au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 génoise chocolat au Thermomix froide (sur notre site)
- 390 g de beurre à température ambiante
- 260 g de sucre semoule
- 130 g de blanc d’œufs
- 1 c. à café d’extrait pur de vanille
Recette
Etape : 1
Mettez les blancs dans le bol du Thermomix muni du fouet. Programmez 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 4. À partir de 1 min 30 sec, versez un tiers du sucre par l’orifice du couvercle.
Etape : 2
Ensuite, programmez 5 min 30 sec, 60°C, vitesse 4 et ajoutez le sucre restant à partir de 4 min 30 sec. Réservez la meringue dans un saladier.
Etape : 3
Mettez le beurre dans le bol du Thermomix toujours muni du fouet. Battez-le en pommade, 10 sec, vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule et ajoutez la vanille. Fouettez de nouveau 10 sec, vitesse 4.
Etape : 4
Incorporez le beurre fouetté petit à petit dans la meringue avec une maryse. Ne remuez pas vite. Incorporez délicatement les deux matières, en remuant de bas en haut dans le saladier. Vous allez finir par obtenir une crème au beurre meringuée.
Etape : 5
Procédez au montage du layer cake en coupant la génoise en trois tranches d’épaisseur égale. Recouvrez la première couche avec de la crème au beurre meringuée. Déposez une deuxième tranche de génoise par-dessus. Recommencez à garnir avec la crème et terminez avec la troisième couche de génoise.
Etape : 6
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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