Teurgoule au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 10
Ingrédients
- 500 g de lait entier
- 50 g de riz rond
- 45 g de cassonade
- 1/2 c. à café de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.5 (150°C).
Etape : 2
Mettez le lait et la cannelle dans le bol du Thermomix. Faites chauffer 8 min, 100°C, vitesse 2.
Etape : 3
Ajoutez le riz et le sucre roux, ainsi que la pincée de sel. Mélangez 20 sec, vitesse 3. Versez la préparation dans des ramequins (idéalement en terre cuite ou en céramique).
Etape : 4
Enfournez et faites cuire pendant 1 h sur th.5 (150°C). Ensuite, baissez la température du four sur th.4 (110°C) et faites cuire pendant 2 h. La teurgoule doit avoir légèrement doré dessus et ne plus être liquide.
Etape : 5
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette