Bottereaux au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bottereaux au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 150 g de sucre 
  • 100 g de beurre demi-sel 
  • 10 g de levure boulangère fraîche 
  • 10 g de rhum 
  • 10 g de lait 
  • 3 œufs 
  • 1 à 2 litres d’huile pour friture 
  • sucre semoule, ou sucre glace, pour décorer 

Recette

Etape : 1

Activez la levure en la mettant dans le bol du Thermomix avec le lait et le beurre. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1. 

Etape : 2

Ajoutez les œufs, le sucre et le rhum. Amalgamez le tout en mixant 20 sec, vitesse 4. 

Etape : 3

Incorporez la farine dans le bol du Thermomix. Malaxez 8 min, en mode pétrin. 

Etape : 4

Mettez la pâte à bottereaux dans un saladier et recouvrez d’un linge propre. Laissez reposer et lever dans un endroit chaud et sec, pendant 2 h. 

Etape : 5

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à environ 5 mm d’épaisseur. Découpez les bottereaux en découpant des losanges. 

Etape : 6

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais et préparez un plat recouvert de papier absorbant. Plongez les beignets dans la friture et faites-les bien dorer de chaque côté. Déposez-les ensuite sur le papier absorbant et laissez égoutter. 

Etape : 7

Quand les bottereaux sont tièdes, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule ou de sucre glace. 

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