Bottereaux au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 10 g de rhum
- 10 g de lait
- 3 œufs
- 1 à 2 litres d’huile pour friture
- sucre semoule, ou sucre glace, pour décorer
Recette
Etape : 1
Activez la levure en la mettant dans le bol du Thermomix avec le lait et le beurre. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1.
Etape : 2
Ajoutez les œufs, le sucre et le rhum. Amalgamez le tout en mixant 20 sec, vitesse 4.
Etape : 3
Incorporez la farine dans le bol du Thermomix. Malaxez 8 min, en mode pétrin.
Etape : 4
Mettez la pâte à bottereaux dans un saladier et recouvrez d’un linge propre. Laissez reposer et lever dans un endroit chaud et sec, pendant 2 h.
Etape : 5
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à environ 5 mm d’épaisseur. Découpez les bottereaux en découpant des losanges.
Etape : 6
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais et préparez un plat recouvert de papier absorbant. Plongez les beignets dans la friture et faites-les bien dorer de chaque côté. Déposez-les ensuite sur le papier absorbant et laissez égoutter.
Etape : 7
Quand les bottereaux sont tièdes, saupoudrez-les généreusement de sucre semoule ou de sucre glace.
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