Crinkes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crinkes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de cacao amer 
  • 300 g de sucre semoule 
  • 250 g de farine 
  • 60 g d’huile 
  • 4 gros œufs 
  • 2 c. à café d’extrait de vanille 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • 1/2 c. à café de sel fin 
  • 200 g de sucre glace (pour décorer) 

Recette

Etape : 1

Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Mélangez le cacao, le sucre, l’huile pendant 30 sec, sens inverse, vitesse 3. Vous devez obtenir une belle pâte sombre, homogène et brillante. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Relancez 30 sec, sens inverse, vitesse 3. Enlevez le gobelet doseur du couvercle et laissez tomber les œufs un à un sur les lames pendant que le robot tourne. 

Etape : 3

Ôtez le fouet. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez 30 sec, mode pétrin. Réservez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon pendant 4 h minimum au réfrigérateur. 

Etape : 4

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Recouvrez deux plaques de papier cuisson et versez le sucre glace dans un bol. Prélevez des cuillerées à café bombées de pâte et roulez des boules d’environ 2,5 cm. Plongez les boules dans le sucre glace. La pâte est un peu collante. Disposez les boules sur les plaques en les espaçant de quelques centimètres (entre 12 et 16 boules par plaque). 

Etape : 5

Faites cuire pendant 10 à 13 min. Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 min, puis transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet. 

Etape : 6

Les crinkles se conservent une semaine dans une boîte hermétique.  

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