Saucisson au chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir à dessert
- 150 g de sucre glace
- 180 de biscuits secs (type Petit Beurre)
- 14 chamallows coupés en petits dés
- 90 g de beurre
- 70 g d’amandes
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Concassez grossièrement les amandes, 3 sec, vitesse 5. Ajoutez les biscuits dans le bol du Thermomix, ainsi que les chamallows coupés en petits dés. Mixez 10 sec, vitesse 5. Réservez dans un bol.
Etape : 2
Pulvérisez le chocolat noir coupé en morceaux, 10 sec, vitesse 9, dans le bol du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout 2 min 30, 50°C, vitesse 4.
Etape : 3
Ajoutez 100 g de sucre glace. Mélangez 30 sec, vitesse 3 et faites tomber l’œuf pendant le mixage, par l’orifice du couvercle, afin qu’il tombe sur les lames et s’incorpore immédiatement.
Etape : 4
Incorporez le mélange d’amandes, de biscuits et de chamallow. Mélangez en sens inverse 1 min 30 sec, mode cuillère.
Etape : 5
Débarrassez ce mélange sur une planche à découper recouverte de papier film. Fermez le papier sur la pâte de chocolat en lui donnant la forme d’un saucisson. Réservez au réfrigérateur pendant 4 h, puis roulez-le à plusieurs reprises dans le sucre glace restant.
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