Crème citron mascarpone au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème citron mascarpone au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • Pour la crème citron : 
  • 120 g de sucre 
  • 80 g de beurre, coupé en morceaux 
  • 80 g de jus de citron 
  • 3 œufs 
  • le zeste de 1 citron bio 
  • 1 feuille de gélatine de 2 g 
  • Pour la crème au mascarpone : 
  • 120 g de mascarpone 
  • 100 g de crème entière liquide 
  • 30 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Plongez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réservez. 

Etape : 2

Mettez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Mixez 45 sec, vitesse 4. 

Etape : 3

Insérez le fouet, puis ajoutez le beurre, le jus de citron et le zeste finement râpé avec un Microplane®. Faites chauffer 9 min, 95°C, vitesse 2. 

Etape : 4

Essorez la gélatine et incorporez-la. Mixez 15 sec, vitesse 5, puis débarrassez dans un bol. Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h. 

Etape : 5

Lavez immédiatement le bol du Thermomix ainsi que le fouet. Séchez-les bien. Insérez le fouet et versez le mascarpone, la crème et le sucre. Réservez le bol du robot au réfrigérateur, pendant 2 h. 

Etape : 6

Sortez le bol bien froid et fouettez la crème au mascarpone en chantilly pendant 1 min 30, vitesse 3. 

Etape : 7

Assemblez les verrines en garnissant de crème au citron et de crème mascarpone. 

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