Crème citron mascarpone au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- Pour la crème citron :
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de jus de citron
- 3 œufs
- le zeste de 1 citron bio
- 1 feuille de gélatine de 2 g
- Pour la crème au mascarpone :
- 120 g de mascarpone
- 100 g de crème entière liquide
- 30 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Plongez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réservez.
Etape : 2
Mettez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Mixez 45 sec, vitesse 4.
Etape : 3
Insérez le fouet, puis ajoutez le beurre, le jus de citron et le zeste finement râpé avec un Microplane®. Faites chauffer 9 min, 95°C, vitesse 2.
Etape : 4
Essorez la gélatine et incorporez-la. Mixez 15 sec, vitesse 5, puis débarrassez dans un bol. Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Etape : 5
Lavez immédiatement le bol du Thermomix ainsi que le fouet. Séchez-les bien. Insérez le fouet et versez le mascarpone, la crème et le sucre. Réservez le bol du robot au réfrigérateur, pendant 2 h.
Etape : 6
Sortez le bol bien froid et fouettez la crème au mascarpone en chantilly pendant 1 min 30, vitesse 3.
Etape : 7
Assemblez les verrines en garnissant de crème au citron et de crème mascarpone.
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