Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fougasse d'Aigues-morte au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 100 g de sucre 
  • 3 œufs 
  • 1/2 c. à café de levure chimique 
  • le zeste de 1 citron bio 
  • 3 c. à soupe de fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et recouvrez une plaque de papier sulfurisé. 

Etape : 2

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 4. Puis 2 min, en mode pétrin. Étalez sur la plaque en un rectangle irrégulier. 

Etape : 3

Laissez reposer la pâte pendant 1h30 dans un lieu chaud et sec. 

Etape : 4

Puis enfournez 15 à 20 min à four chaud. La fougasse doit être dorée et cuite. 

Etape : 5

Laissez refroidir avant de déguster. 

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