Madeleines au chocolat au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 110 g de farine
- 110 g de chocolat noir fondu
- 90 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Faites blanchir 10 sec, vitesse 3.
Etape : 2
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 5 sec, vitesse 4. Puis 1 min, mode pétrin.
Etape : 3
Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez 1 min, mode pétrin.
Etape : 4
Débarrassez la pâte dans un saladier et faites reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffez le four sur th.7 (220°C). Garnissez les moules à madeleine et faites cuire 10 min. Enfournez en baissant à th.7 (200°C) et faites cuire les madeleines pendant 7 min.
Etape : 6
Laissez tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette