Madeleines au chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre 
  • 110 g de farine 
  • 110 g de chocolat noir fondu 
  • 90 g de beurre fondu 
  • 3 œufs 
  • 1/2 paquet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Mettre les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Faites blanchir 10 sec, vitesse 3. 

Etape : 2

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 5 sec, vitesse 4. Puis 1 min, mode pétrin. 

Etape : 3

Incorporez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez 1 min, mode pétrin. 

Etape : 4

Débarrassez la pâte dans un saladier et faites reposer une demi-heure au réfrigérateur. 

Etape : 5

Préchauffez le four sur th.7 (220°C). Garnissez les moules à madeleine et faites cuire 10 min. Enfournez en baissant à th.7 (200°C) et faites cuire les madeleines pendant 7 min. 

Etape : 6

Laissez tiédir ou refroidir complètement avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette