Tarte aux quetsches au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux quetsches au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 200 de farine 
  • 120 g de beurre 
  • 50 g de sucre 
  • 1 œuf  
  • Pour la garniture : 
  • 500 g de quetsches, lavées et dénoyautées 
  • 150 g de crème épaisse 
  • 140 g de cassonade 
  • 20 g de farine 
  • 2 œufs 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte. Mixez le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et mélangez en sens inverse, 12 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin.  

Etape : 2

Formez une boule de pâte et mettez-la dans un saladier recouvert d’un linge, au réfrigérateur pendant 30 min. 

Etape : 3

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).  

Etape : 4

Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte beurré. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. 

Etape : 5

Dans le bol du Thermomix, mixez la farine avec le sucre 25 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs et la crème et mélangez 20 sec, vitesse 4. Nappez la tarte avec cet appareil. 

Etape : 6

Disposez joliment les quetsches en formant une rosace. Mettez à cuire 30 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez refroidir avant de déguster. 

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