Tarte aux quetsches au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 de farine
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- Pour la garniture :
- 500 g de quetsches, lavées et dénoyautées
- 150 g de crème épaisse
- 140 g de cassonade
- 20 g de farine
- 2 œufs
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte. Mixez le sucre en sucre glace 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et mélangez en sens inverse, 12 sec, vitesse 5. Puis, pétrissez la pâte 2 min, mode pétrin.
Etape : 2
Formez une boule de pâte et mettez-la dans un saladier recouvert d’un linge, au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 3
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etape : 4
Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte beurré. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 5
Dans le bol du Thermomix, mixez la farine avec le sucre 25 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs et la crème et mélangez 20 sec, vitesse 4. Nappez la tarte avec cet appareil.
Etape : 6
Disposez joliment les quetsches en formant une rosace. Mettez à cuire 30 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette