Tcharek ariane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tcharek ariane

  • Part(s) / Personne(s) : 30 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 750 g de farine 
  • 250 g de margarine 
  • 125 g de sucre glace 
  • 2 œufs 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • Eau de fleur d'oranger 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la farce : 
  • 500 g d'amandes effilées 
  • 250 g de sucre glace 
  • 1 c. à soupe de beurre fondu 
  • eau de fleur d'oranger 
  • zeste d'un citron 

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et l’extrait de vanille.  

Etape : 2

Mélangez bien puis ajoutez la margarine fondue, un œuf, le zeste de citron puis l’eau de fleur d’oranger (vous pouvez ajouter de l’eau si la pâte n’est pas assez lisse). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse puis recouvrez le saladier de film alimentaire.  

Etape : 3

En attendant, préparez la farce : 

Etape : 4

Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en plusieurs boules d’environ 30 g et des boudins de 10 g. 

Etape : 5

Étalez les boules de pâte et disposez le boudin de farce d'amandes au centre. 

Etape : 6

Roulez le tout sous forme de croissant.  

Etape : 7

Avec l’œuf restant, badigeonnez les croissants et saupoudrez d’amandes effilées. Déposez les croissants au fur et à mesure sur un papier cuisson sur une plaque de cuisson puis enfournez pendant 20 minutes environ à th.6 (180°C). 

Etape : 8

Sortez les gâteaux lorsqu’ils commencent à être dorés, puis saupoudrez-les de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette