Fanid
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de poudre d’amandes
- 500 g de sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 1 c. à café d’extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace quelques secondes et versez la poudre obtenue dans un récipient. Ajoutez-y l’extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, et pétrissez-la pendant plusieurs minutes.
Etape : 2
Divisez la pâte obtenue en plusieurs boules de même taille (environ 30 g par boule).
Etape : 3
Sur votre plan de travail, réalisez des rouleaux d’environ 1 cm de diamètre et d’environ 20 cm de longueur.
Etape : 4
Enroulez les rouleaux sur eux-mêmes afin de créer deux anneaux de même taille, et superposez-les.
Etape : 5
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez vos anneaux pour les faire sécher pendant 40 minutes à th.1 (100°C) à mi-hauteur.
Etape : 6
Laissez refroidir vos fanid puis décorez-les selon votre envie (par exemple en faisant une rose).
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