Fanid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fanid

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de poudre d’amandes 
  • 500 g de sucre glace 
  • 3 blancs d’œufs 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 

Recette

Etape : 1

Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace quelques secondes et versez la poudre obtenue dans un récipient. Ajoutez-y l’extrait de vanille, mélangez, puis ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, et pétrissez-la pendant plusieurs minutes. 

Etape : 2

Divisez la pâte obtenue en plusieurs boules de même taille (environ 30 g par boule). 

Etape : 3

Sur votre plan de travail, réalisez des rouleaux d’environ 1 cm de diamètre et d’environ 20 cm de longueur. 

Etape : 4

Enroulez les rouleaux sur eux-mêmes afin de créer deux anneaux de même taille, et superposez-les.  

Etape : 5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposez vos anneaux pour les faire sécher pendant 40 minutes à th.1 (100°C) à mi-hauteur.  

Etape : 6

Laissez refroidir vos fanid puis décorez-les selon votre envie (par exemple en faisant une rose). 

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