Khobz el bey
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 14 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 54 min
Ingrédients
- Pour le gâteau
- 500 g de chapelure
- 250 g d'amandes (ou poudre d’amandes)
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- zeste de citron
- 3 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Pour le sirop
- 40 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (200°C).
Etape : 2
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients en remuant bien entre chaque ajout d’ingrédient.
Etape : 3
Versez la pâte obtenue dans un moule de 30 cm de diamètre, puis glissez-le au four pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre pendant environ 20 min, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson.
Etape : 5
Quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop puis coupez-le en carrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette