Khobz el bey

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Khobz el bey

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 14 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 54 min

Ingrédients

  • Pour le gâteau 
  • 500 g de chapelure 
  • 250 g d'amandes (ou poudre d’amandes) 
  • 200 g de sucre 
  • 125 g de beurre 
  • 5 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 gousse de vanille 
  • zeste de citron 
  • 3 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger 
  • Pour le sirop 
  • 40 cl d'eau 
  • 200 g de sucre 
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (200°C).  

Etape : 2

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients en remuant bien entre chaque ajout d’ingrédient. 

Etape : 3

Versez la pâte obtenue dans un moule de 30 cm de diamètre, puis glissez-le au four pendant 20 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre pendant environ 20 min, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson.  

Etape : 5

Quand le gâteau est cuit, arrosez-le de sirop puis coupez-le en carrés.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette