Gulab jamun

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gulab jamun

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de lait en poudre 
  • 2 c. à soupe de beurre 
  • 2 c. à soupe de lait 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de semoule fine 
  • 1 pincée de levure chimique 
  • Pour le sirop : 
  • 1 bol de sucre en poudre (env. 100g) 
  • 1 bol d’eau 
  • 2 cardamomes écrasées 
  • 1 c. à café de jus de citron 
  • huile végétale pour frire 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer le sirop : écrasez les cardamomes et placez-les dans une casserole, avec le sucre, l’eau, et le jus de citron. Portez à feu moyen pendant 10 min. Réservez. 

Etape : 2

Préparez ensuite la pâte des gulab jamun : dans un grand récipient, versez le lait en poudre, la farine, le beurre, la levure chimique et mélangez bien.  

Etape : 3

Dans un bol à part, versez la semoule et ajoutez-lui 2 c. à soupe de lait. Mélangez et versez dans le récipient avec la pâte. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et laissez-la reposer pendant 10 min à température ambiante. 

Etape : 4

Quand la pâte est prête, divisez-la en plusieurs petites parts.  

Etape : 5

Faites chauffer une grande casserole ou une friteuse contenant de l’huile de friture. Formez une boule avec chaque part et mettez-les dans l’huile. Quand les boules de pâte remontent, haussez le feu. Remuez les boules pour qu’elles dorent uniformément puis sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 6

Quand toutes les boules sont prêtes, mettez-les dans le sirop pendant 30 min puis placez-les au réfrigérateur pour les déguster froides. 

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