Rousquille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rousquille

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 85 g de sucre glace 
  • 85 g de beurre 
  • 30 ml de lait 
  • 25 g de miel 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • ½ c. à café de sel 
  • Glaçage : 
  • 300 g de sucre glace 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez doucement la farine, le sucre glace et la levure. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et le beurre en petit morceaux. 

Etape : 3

Avec vos mains, pétrissez les ingrédients afin d’obtenir une pâte d’aspect sablé. 

Etape : 4

Creusez un puits à l’intérieur de la pâte et versez-y les jaunes d’œufs, le lait, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte souple mais pas élastique. 

Etape : 5

Formez une boule et enveloppez-la dans du film étirable. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.  

Etape : 6

Après les 2 heures, préchauffez le four a th.5 (160°C) puis abaissez la pâte en conservant 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, découpez des ronds au centre des ronds de 7 cm de diamètre. 

Etape : 7

Déposez les rousquilles sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson et glissez au four pendant 15 min. 

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace et ajouter de l'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse. 

Etape : 9

Quand les rousquilles ont refroidi, déposez-les sur une grille puis nappez-les de glaçage à l’eau de fleur d’oranger.  

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