Rousquille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 85 g de sucre glace
- 85 g de beurre
- 30 ml de lait
- 25 g de miel
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- Glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.
Etape : 2
Dans un saladier, versez doucement la farine, le sucre glace et la levure. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et le beurre en petit morceaux.
Etape : 3
Avec vos mains, pétrissez les ingrédients afin d’obtenir une pâte d’aspect sablé.
Etape : 4
Creusez un puits à l’intérieur de la pâte et versez-y les jaunes d’œufs, le lait, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte souple mais pas élastique.
Etape : 5
Formez une boule et enveloppez-la dans du film étirable. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 6
Après les 2 heures, préchauffez le four a th.5 (160°C) puis abaissez la pâte en conservant 1 cm d’épaisseur. Découpez des ronds d’environ 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, découpez des ronds au centre des ronds de 7 cm de diamètre.
Etape : 7
Déposez les rousquilles sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson et glissez au four pendant 15 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez le glaçage : dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace et ajouter de l'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusqu’à obtenir un glaçage lisse.
Etape : 9
Quand les rousquilles ont refroidi, déposez-les sur une grille puis nappez-les de glaçage à l’eau de fleur d’oranger.
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