Filhoses

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filhoses

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de farine de blé 
  • 200 g de sucre 
  • 8 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d’huile d’olive 
  • 10 cl de Cognac 
  • 20 g de levure 
  • Huile pour frire 
  • 1 c. à thé de sel 

Recette

Etape : 1

Dans un grand récipient, versez la levure, puis le lait tiède, et enfin ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte souple, puis laissez-la reposer pendant 15 min à température ambiante. 

Etape : 2

Au bout de 15 min, mettez la pâte dans un bol puis ajoutez 3 œufs battus avec un peu d’huile. Mélangez avec les mains puis ajoutez le reste d’huile, le cognac, les œufs, et pétrissez à la main en incorporant de l’air jusqu’à obtenir une pâte légère. Couvrez-la puis laissez-la lever pendant 4 heures dans un endroit chaud (près d’un radiateur par exemple). 

Etape : 3

Dans une casserole, versez l’huile végétale et faites-la chauffer. Graissez-vous les mains avec de l’huile et découpez des morceaux de pâte (environ la taille d’un œuf), étalez les morceaux de pâte sur votre plan de travail de façon à avoir une pâte très fine.  

Etape : 4

Quand les filhoses sont prêts, mettez-les à dorer de chaque côté dans une friteuse ou dans une grande poêle à bords hauts, puis égouttez-les sur du papier absorbant.  

Etape : 5

Dégustez les filhoses encore chauds ou tièdes. 

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