Filhoses
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de farine de blé
- 200 g de sucre
- 8 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de Cognac
- 20 g de levure
- Huile pour frire
- 1 c. à thé de sel
Recette
Etape : 1
Dans un grand récipient, versez la levure, puis le lait tiède, et enfin ajoutez la farine et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte souple, puis laissez-la reposer pendant 15 min à température ambiante.
Etape : 2
Au bout de 15 min, mettez la pâte dans un bol puis ajoutez 3 œufs battus avec un peu d’huile. Mélangez avec les mains puis ajoutez le reste d’huile, le cognac, les œufs, et pétrissez à la main en incorporant de l’air jusqu’à obtenir une pâte légère. Couvrez-la puis laissez-la lever pendant 4 heures dans un endroit chaud (près d’un radiateur par exemple).
Etape : 3
Dans une casserole, versez l’huile végétale et faites-la chauffer. Graissez-vous les mains avec de l’huile et découpez des morceaux de pâte (environ la taille d’un œuf), étalez les morceaux de pâte sur votre plan de travail de façon à avoir une pâte très fine.
Etape : 4
Quand les filhoses sont prêts, mettez-les à dorer de chaque côté dans une friteuse ou dans une grande poêle à bords hauts, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 5
Dégustez les filhoses encore chauds ou tièdes.
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