Koeksisters

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Koeksisters

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine  
  • 2 sachets de levure chimique  
  • 1 c. à café de sel  
  • 50 g de beurre  
  • 25 cl d'eau  
  • 1 œuf  
  • 70 cl d'eau  
  • 1 kilo de sucre en poudre  
  • 50 ml de jus de citron vert  
  • 1 bâton de cannelle  
  • de l'huile de tournesol  

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, préparez le sirop. Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Portez à ébullition et faites chauffer jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez le jus de citron vert et le bâton de cannelle. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min. Retirez la casserole du feu et versez le sirop dans un bol. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.  

Etape : 2

Le lendemain, placez la farine et la levure chimique dans un grand saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, l'eau et l'œuf. Pétrissez la pâte du bout des doigts pendant environ 5 min. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.  

Etape : 3

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.  

Etape : 4

Après ce temps de repos, abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez des rectangles de 15 cm par 6 cm. Découpez chacun des rectangles en 3 bandes égales tout en laissant la partie supérieure du rectangle non découpée. Tressez les 3 bandes de pâte. Soudez bien l'extrémité de la tresse. Renouvelez l'opération avec les autres rectangles de pâte.  

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse. Plongez les Koeksisters quelques minutes dans l'huile bouillante. Égouttez et plongez-les dans le bol de sirop. Égouttez à l'aide d'une écumoire et placez les Koeksisters sur une grille. Dégustez-les froides.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette