Koeksisters
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 50 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 œuf
- 70 cl d'eau
- 1 kilo de sucre en poudre
- 50 ml de jus de citron vert
- 1 bâton de cannelle
- de l'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préparez le sirop. Versez l'eau et le sucre en poudre dans une casserole. Portez à ébullition et faites chauffer jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez le jus de citron vert et le bâton de cannelle. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min. Retirez la casserole du feu et versez le sirop dans un bol. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 2
Le lendemain, placez la farine et la levure chimique dans un grand saladier. Ajoutez le beurre mou coupé en dés, l'eau et l'œuf. Pétrissez la pâte du bout des doigts pendant environ 5 min. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 3
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Etape : 4
Après ce temps de repos, abaissez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez des rectangles de 15 cm par 6 cm. Découpez chacun des rectangles en 3 bandes égales tout en laissant la partie supérieure du rectangle non découpée. Tressez les 3 bandes de pâte. Soudez bien l'extrémité de la tresse. Renouvelez l'opération avec les autres rectangles de pâte.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse. Plongez les Koeksisters quelques minutes dans l'huile bouillante. Égouttez et plongez-les dans le bol de sirop. Égouttez à l'aide d'une écumoire et placez les Koeksisters sur une grille. Dégustez-les froides.
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