Guimauve agar agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 15 ml de miel
- 3 blancs d'œufs
- 50 g de maïzena
- 5 g d'agar agar en poudre
- 1 c. à soupe du parfum de votre choix
Recette
Etape : 1
Dans un récipient, versez 100 ml d’eau froide, puis mettez-y l’agar-agar. Mélangez avec un fouet pour le dissoudre dans l’eau.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, le miel et l’agar agar. Laissez le mélange se transformer en sirop et laissez-le cuire pendant 7 minutes (ou 121°C avec un thermomètre spécial cuisine).
Etape : 3
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe du parfum de votre choix (violette, chocolat, fraise, etc.).
Etape : 4
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, montez les blancs en neige. Et versez doucement le sirop dedans, jusqu’à ce que le tout refroidisse. Dans un cadre spécial guimauve ou dans un plat en silicone, versez la préparation et recouvrez-la d’un papier sulfurisé.
Etape : 5
Laissez reposer pendant au moins 1 journée sur votre plan de travail.
Etape : 6
Le lendemain, découper des carrés dans votre pâte et roulez-les dans du sucre glace.
Etape : 7
Ceci fait, laissez sécher à nouveau sur votre plan de travail pendant 2 jours.
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