Mousse au chocolat avec agar agar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat avec agar agar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 135 g de chocolat noir 
  • 50 g de sucre de canne blond 
  • 3 blancs d'oeufs 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 15 cl de lait 
  • 2 g d'agar-agar 
  • 2 c. à soupe de cacao sans sucre 

Recette

Etape : 1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat. 

Etape : 2

A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à peu près à la moitié de la montée des blancs. 

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez l’agar agar avec du lait froid, et portez à ébullition pendant 1 min. 

Etape : 4

Dans une seconde casserole, faites chauffer de la crème (mais ne la faite pas bouillir), puis ajoutez le cacao en poudre ainsi que le lait à l’agar agar. Mélangez bien. 

Etape : 5

Laissez la crème tiédir puis incorporez-y délicatement les blancs en neige. 

Etape : 6

Quand la mousse est prête, placez-la au réfrigérateur avant de la servir. 

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