Mousse au chocolat avec agar agar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 135 g de chocolat noir
- 50 g de sucre de canne blond
- 3 blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 2 g d'agar-agar
- 2 c. à soupe de cacao sans sucre
Recette
Etape : 1
Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Etape : 2
A l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre à peu près à la moitié de la montée des blancs.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez l’agar agar avec du lait froid, et portez à ébullition pendant 1 min.
Etape : 4
Dans une seconde casserole, faites chauffer de la crème (mais ne la faite pas bouillir), puis ajoutez le cacao en poudre ainsi que le lait à l’agar agar. Mélangez bien.
Etape : 5
Laissez la crème tiédir puis incorporez-y délicatement les blancs en neige.
Etape : 6
Quand la mousse est prête, placez-la au réfrigérateur avant de la servir.
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