Crème diplomate au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pour la crème pâtissière :
- 250 g de lait entier
- 40 g de jaunes d’œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- les graines de 1 gousse de vanille grattée
- 2 feuilles de gélatine
- Pour la crème fouettée :
- 200 g de crème entière liquide froide
Recette
Etape : 1
Commencez tout d’abord par tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Réservez.
Etape : 2
Préparez ensuite la crème pâtissière en mettant le lait, la fécule, le sucre, le jaune d’œuf et la vanille dans le bol du Thermomix propre et sec. Faites cuire 7 min, 90°C, vitesse 4.
Etape : 3
Ajoutez les feuilles de gélatine, en prenant soin de bien les essorer au préalable. Mixez 5 sec, vitesse 7, puis débarrassez la crème pâtissière dans un bol et laissez refroidir au réfrigérateur avec du film alimentaire posé au contact de la crème.
Etape : 4
Lavez bien le bol du robot. Séchez-le précautionneusement. Insérez le fouet, puis versez la crème dans la cuve. Placez le bol rempli de crème dans le réfrigérateur pendant au moins 1 h pour bien refroidir la cuve, la lame et la crème.
Etape : 5
Préparez la crème fouettée en sortant le bol du Thermomix du réfrigérateur. Enclenchez-le sur le socle du Thermomix et programmez 2 min 30 sec, vitesse 3.
Etape : 6
Montez la crème diplomate en incorporant délicatement la crème fouettée dans la crème pâtissière. Elle peut être soit pochée, soit étalée avec une spatule sur le dessert de votre choix.
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