Crème diplomate au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème diplomate au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Pour la crème pâtissière : 
  • 250 g de lait entier 
  • 40 g de jaunes d’œufs 
  • 25 g de fécule de maïs 
  • 60 g de sucre 
  • les graines de 1 gousse de vanille grattée 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • Pour la crème fouettée : 
  • 200 g de crème entière liquide froide 

Recette

Etape : 1

Commencez tout d’abord par tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Réservez. 

Etape : 2

Préparez ensuite la crème pâtissière en mettant le lait, la fécule, le sucre, le jaune d’œuf et la vanille dans le bol du Thermomix propre et sec. Faites cuire 7 min, 90°C, vitesse 4.  

Etape : 3

Ajoutez les feuilles de gélatine, en prenant soin de bien les essorer au préalable. Mixez 5 sec, vitesse 7, puis débarrassez la crème pâtissière dans un bol et laissez refroidir au réfrigérateur avec du film alimentaire posé au contact de la crème. 

Etape : 4

Lavez bien le bol du robot. Séchez-le précautionneusement. Insérez le fouet, puis versez la crème dans la cuve. Placez le bol rempli de crème dans le réfrigérateur pendant au moins 1 h pour bien refroidir la cuve, la lame et la crème.  

Etape : 5

Préparez la crème fouettée en sortant le bol du Thermomix du réfrigérateur. Enclenchez-le sur le socle du Thermomix et programmez 2 min 30 sec, vitesse 3.  

Etape : 6

Montez la crème diplomate en incorporant délicatement la crème fouettée dans la crème pâtissière. Elle peut être soit pochée, soit étalée avec une spatule sur le dessert de votre choix. 

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