Tarte aux clémentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte à tarte sablée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 4 clémentines pour le jus
Recette
Etape : 1
Pressez les clémentines pour obtenir leur jus et réservez.
Etape : 2
Au bain-marie, faites fondre le beurre.
Etape : 3
Pendant ce temps, versez dans un bol le jus de clémentines, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Etape : 4
Dans un plat à tarte, étalez la pâte sablée puis piquez-la avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et glissez au four pour 30 min à th.7 (200°C).
Etape : 5
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette