Flan au giraumon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 300 g de giraumon
- 6 oeufs
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 10 cl de lait de coco
- 60 g de sucre pour le caramel
- 2 c. à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez le giraumon en gros morceaux puis mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites-le cuire pendant 15 min (jusqu’à ce qu’il soit tendre). Egouttez et réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 3
Dans un mixer, mettez le giraumon, le lait concentré sucré, le lait de coco, les oeufs et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez le rhum pour finir et mixez à nouveau pour le mélanger au reste des ingrédients.
Etape : 4
Préparez le caramel : Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis faites prendre le caramel.
Etape : 5
Versez le caramel au fond du moule à flan, puis versez la préparation au giraumon, et glissez au four pendant 45 min.
Etape : 6
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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