Flan au giraumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au giraumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 300 g de giraumon 
  • 6 oeufs 
  • 1 boîte de lait concentré sucré 
  • 10 cl de lait de coco 
  • 60 g de sucre pour le caramel 
  • 2 c. à soupe de rhum 

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez le giraumon en gros morceaux puis mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites-le cuire pendant 15 min (jusqu’à ce qu’il soit tendre). Egouttez et réservez. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 3

Dans un mixer, mettez le giraumon, le lait concentré sucré, le lait de coco, les oeufs et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez le rhum pour finir et mixez à nouveau pour le mélanger au reste des ingrédients. 

Etape : 4

Préparez le caramel : Dans une casserole, versez le sucre en poudre et l’eau puis faites prendre le caramel.  

Etape : 5

Versez le caramel au fond du moule à flan, puis versez la préparation au giraumon, et glissez au four pendant 45 min. 

Etape : 6

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.  

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