Meringue suisse au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringue suisse au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre 
  • 130 g de blancs d’œufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. 

Etape : 2

Insérez le fouet dans la cuve du robot. Ajoutez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Programmez 3 min, 50 °C, vitesse 4. 

Etape : 3

Ensuite, programmez le Thermomix pour fouetter les blancs pendant 15 min, vitesse 4. Surveillez le décompte temps pendant 2 min, puis au bout de 2 min, baissez la vitesse à 3. 

Etape : 4

Préchauffez le four à th. 3-4 (100 °C). 

Etape : 5

Versez la meringue dans une poche à pâtisser avec la douille de votre choix. Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en donnant aux meringues la forme souhaitée. 

Etape : 6

Selon la taille de vos meringues, enfournez et faites cuire entre 30 min pour les très petites et jusqu'à 1 heure pour les plus grosses. Prolongez la cuisson si elles sont encore trop molles quand vous les touchez avec le bout du doigt, ou laissez-les sécher en les laissant dans le four éteint jusqu'à refroidissement. 

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