Meringue suisse au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 130 g de blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace, 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Insérez le fouet dans la cuve du robot. Ajoutez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Programmez 3 min, 50 °C, vitesse 4.
Etape : 3
Ensuite, programmez le Thermomix pour fouetter les blancs pendant 15 min, vitesse 4. Surveillez le décompte temps pendant 2 min, puis au bout de 2 min, baissez la vitesse à 3.
Etape : 4
Préchauffez le four à th. 3-4 (100 °C).
Etape : 5
Versez la meringue dans une poche à pâtisser avec la douille de votre choix. Pochez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en donnant aux meringues la forme souhaitée.
Etape : 6
Selon la taille de vos meringues, enfournez et faites cuire entre 30 min pour les très petites et jusqu'à 1 heure pour les plus grosses. Prolongez la cuisson si elles sont encore trop molles quand vous les touchez avec le bout du doigt, ou laissez-les sécher en les laissant dans le four éteint jusqu'à refroidissement.
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