Glace au café au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au café au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de lait entier 
  • 100 g de crème entière liquide 
  • 150 g de café expresso 
  • 70 g de sucre 
  • 4 jaunes d’œufs  

Recette

Etape : 1

Mettez le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Chauffez le mélange pendant 10 min, 80 °C, vitesse 2. 

Etape : 2

Préparez le café expresso. Pour obtenir 150 g de café, il faut en général faire 2 grands expressos. Vous pouvez aussi utiliser du café soluble, en le corsant un peu. 

Etape : 3

Versez le café dans le Thermomix. Mixez le tout 15 sec, vitesse 3. Laissez refroidir à température ambiante avant de remplir un récipient allant au congélateur ou bien des bacs à glaçons. 

Etape : 4

Conservez 24 h au congélateur. 

Etape : 5

Au bout de ce temps de repos, découpez la préparation en morceaux ou mettez les cubes de glace dans la cuve du robot. Mixez 45 sec, vitesse 6. Puis encore 30 sec, vitesse 3 avec le fouet.  

Etape : 6

Servez immédiatement ou remettez au congélateur jusqu'au moment de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 94 fois

Partager cette Recette