Cheesecake aux Oreo au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux Oreo au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • Pour la base biscuit : 
  • 20 biscuits Oreo® 
  • 100 g de beurre mou 
  • Pour le cheesecake : 
  • 300 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia® cream cheese) 
  • 200 g de chocolat blanc à dessert 
  • 150 g de mascarpone 
  • 10 biscuits Oreo® 
  • Pour le décor : 
  • quelques biscuits Oreo® 
  • cacao amer (type Van Houten®) 

Recette

Etape : 1

Réalisez la base du cheesecake en mettant les biscuits dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez le beurre, puis mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Débarrassez la préparation en l’écrasant avec la spatule, de sorte à tapisser le fond d’un moule à manqué à bord haut. Réservez au frais. 

Etape : 2

Cassez le chocolat blanc dans la cuve du robot. Hachez-le 4sec, vitesse 7. Faites-le fondre 4 min, 45°C, vitesse 2. Ajoutez le mascarpone et le fromage frais. Mixez 10 sec, vitesse 4. Versez cette préparation par-dessus le fond de tarte Oreo, dans le moule. Réservez au réfrigérateur pendant 12 h minimum, idéalement 24 h. 

Etape : 3

Juste avant le service, décorez le cheesecake avec des biscuits entiers ou brisés et saupoudrez légèrement de cacao amer.  

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