Cheesecake aux Oreo au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Pour la base biscuit :
- 20 biscuits Oreo®
- 100 g de beurre mou
- Pour le cheesecake :
- 300 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia® cream cheese)
- 200 g de chocolat blanc à dessert
- 150 g de mascarpone
- 10 biscuits Oreo®
- Pour le décor :
- quelques biscuits Oreo®
- cacao amer (type Van Houten®)
Recette
Etape : 1
Réalisez la base du cheesecake en mettant les biscuits dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez le beurre, puis mixez de nouveau 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. Débarrassez la préparation en l’écrasant avec la spatule, de sorte à tapisser le fond d’un moule à manqué à bord haut. Réservez au frais.
Etape : 2
Cassez le chocolat blanc dans la cuve du robot. Hachez-le 4sec, vitesse 7. Faites-le fondre 4 min, 45°C, vitesse 2. Ajoutez le mascarpone et le fromage frais. Mixez 10 sec, vitesse 4. Versez cette préparation par-dessus le fond de tarte Oreo, dans le moule. Réservez au réfrigérateur pendant 12 h minimum, idéalement 24 h.
Etape : 3
Juste avant le service, décorez le cheesecake avec des biscuits entiers ou brisés et saupoudrez légèrement de cacao amer.
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