Bounty au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)
- 300 g de chocolat noir à dessert
- 250 g de noix de coco râpée et déshydratée
Recette
Etape : 1
Versez le lait concentré dans le bol du Thermomix. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez 15 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Faites chauffer le mélange 4 min 30 sec, 70°C, vitesse 3.
Etape : 3
Versez la préparation dans un bac ou dans un plat à gratin rectangle ou carré, en l’étalant en une couche uniforme et épaisse (environ 2 cm d’épaisseur). Laissez reposer 24 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Le lendemain, découpez des rectangles réguliers dans la préparation froide. Donnez à chaque bouchée la forme rectangle arrondie du bounty. Déposez chaque bounty sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pour reposer, le temps que cela durcisse, 20 à 30 min.
Etape : 5
Coupez le chocolat en carreaux, dans le bol du Thermomix propre et sec. Hachez-le 5sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis, faites-le fondre 4 min 30 sec, 50 °C, vitesse 1. Versez le chocolat fondu dans une assiette creuse.
Etape : 6
Trempez chaque bounty dans le chocolat fondu, de sorte à les napper de part et d’autre. Déposez-les sur une grille pour que l’excédent de chocolat s’écoule. Puis disposez-les de nouveau sur une plaque recouverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur pour que le nappage fige complètement.
Etape : 7
Dégustez quand le chocolat est complètement dur. Conservez les bounty maison dans une boîte hermétique au frais.
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