Muffins aux pommes au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 220 g de yaourt à la grecque
- 120 g de farine de blé complet
- 120 g de compote de pomme non sucrée
- 120 g de pommes (poids net, sans la peau ni les pépins)
- 80 g de flocons d’avoine
- 50 g de cassonade
- 1 ½ c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café d’extrait de vanille (facultatif)
- ½ c. à café de bicarbonate de soude
- 1 gros œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C) et préparez un moule à muffin avec 12 cavités en le graissant avec du beurre mou ou de l’huile. Chemisez chaque cavité avec une caissette en papier à muffin.
Etape : 2
Mettez les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux dans le bol du Thermomix. Mixez 3 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Ajoutez l’œuf et mélangez-le dans les pommes avec la spatule, pour que le jaune s’écoule. Incorporez ensuite le yaourt, la compote de pomme, la cassonade, la vanille (si vous en utilisez) et remuez le tout 10 sec, sens inverse, vitesse 3.
Etape : 4
Incorporez la farine, les flocons d’avoine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Mélangez de nouveau 10 sec, sens inverse, vitesse 3.
Etape : 5
Versez la préparation dans les caissettes à muffin, dans le moule, en remplissant quasiment jusqu'en haut des cavités. Enfournez pour 20 min, ou jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés et cuits à cœur. La lame d’un couteau plantée au milieu d’un muffin doit en ressortir sèche et propre.
Etape : 6
Laissez refroidir quelques minutes dans le moule, puis démoulez et laissez les muffins refroidir sur une grille à l’air libre. Conservez ces muffins pendant 3 jours frais ou bien congelez-les jusqu'à 3 mois dans le congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 191 fois
Partager cette Recette