Glace au Kinder bueno au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Pour la glace :
- 12 barres de Kinder bueno®
- 4 barres Kinder® chocolat
- 400 g de lait entier
- 200 g de crème entière liquide
- 80 à 100 g de sucre (selon les goûts)
- 4 jaunes d’œufs
- Pour décorer :
- 2 barres Kinder bueno® cassées en morceaux ou des Kinder bueno® version mini
- crème Chantilly en bombe
- noisettes et amandes concassées (pour parsemer)
- sauce chocolat et sauce caramel (facultatif) pour arroser
Recette
Etape : 1
Mettez les 12 barres de Kinder bueno® ainsi que les barres de Kinder® chocolat dans le bol du Thermomix. Versez 60 g de lait par-dessus. Faites fondre le tout 3 min 30 sec, 60°C, vitesse 5.
Etape : 2
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le lait restant. Faites cuire 6 min, 80°C, vitesse 3.
Etape : 3
Incorporez enfin la crème entière liquide et mixez 10 sec, vitesse 5. Laissez refroidir quelques minutes puis mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule à glaçons ou dans un plat peu profond allant au congélateur. Laissez refroidir et durcir toute une nuit au congélateur, idéalement pendant 24 heures.
Etape : 5
Le lendemain, démoulez les cubes de glace (ou bien coupez la glace en cubes) et versez-les dans le bol du Thermomix. Turbinez la glace 40 sec, vitesse 6. Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 202 fois
Partager cette Recette