Glace au Kinder bueno au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au Kinder bueno au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • Pour la glace : 
  • 12 barres de Kinder bueno® 
  • 4 barres Kinder® chocolat 
  • 400 g de lait entier 
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 80 à 100 g de sucre (selon les goûts) 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • Pour décorer : 
  • 2 barres Kinder bueno® cassées en morceaux ou des Kinder bueno® version mini 
  • crème Chantilly en bombe 
  • noisettes et amandes concassées (pour parsemer) 
  • sauce chocolat et sauce caramel (facultatif) pour arroser 

Recette

Etape : 1

Mettez les 12 barres de Kinder bueno® ainsi que les barres de Kinder® chocolat dans le bol du Thermomix. Versez 60 g de lait par-dessus. Faites fondre le tout 3 min 30 sec, 60°C, vitesse 5. 

Etape : 2

Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le lait restant. Faites cuire 6 min, 80°C, vitesse 3. 

Etape : 3

Incorporez enfin la crème entière liquide et mixez 10 sec, vitesse 5. Laissez refroidir quelques minutes puis mixez de nouveau 10 sec, vitesse 5. 

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule à glaçons ou dans un plat peu profond allant au congélateur. Laissez refroidir et durcir toute une nuit au congélateur, idéalement pendant 24 heures.  

Etape : 5

Le lendemain, démoulez les cubes de glace (ou bien coupez la glace en cubes) et versez-les dans le bol du Thermomix. Turbinez la glace 40 sec, vitesse 6. Servez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette