Croustillons au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillons au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 litre d’huile 
  • 250 g de farine 
  • 75 g de lait 
  • 100 g de bière (ou d’eau aromatisée à la fleur d’oranger) 
  • 60 g de beurre fondu 
  • 20 g de levure fraîche 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à café rase de sel fin 
  • 1 c. à café 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre et la levure fraîche grossièrement émiettée. Activez la levure 3 min, 37°C, vitesse 1. 

Etape : 2

Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, l’œuf, la bière et le beurre fondu. Mélangez 3 min, mode pétrin.  

Etape : 3

Débarrassez la pâte dans un saladier. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 2 h dans un endroit sec et chaud. Au terme du temps de repos, vous devez avoir une pâte collante. Remuez-la avec une spatule. 

Etape : 4

Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole. Lorsqu’elle atteint 180°C, prélevez la pâte avec une cuillère à glace (ou une cuillère à soupe). Faites frire quelques beignets à la fois, ils ne doivent pas se toucher dans la casserole. Retournez-les avec une araignée. Comptez entre 30 sec et 1 min de cuisson de chaque côté (selon la puissance de votre feu). Retirez les croustillons quand ils ont une belle couleur dorée et déposez-les dans un plat recouvert de papier absorbant. Continuez de cuire les fournées suivantes. 

Etape : 5

Recouvrez les croustillons de sucre glace, soit en les saupoudrant généreusement, soit en les roulant dans un plat creux rempli de sucre. 

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