Glace à la violette au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de lait entier
- 200 g de crème entière liquide
- 80 g de sirop de violette
- 20 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
Recette
Etape : 1
Mettez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait dans le bol du Thermomix. Chauffez 8 min, 80°C, vitesse 3.
Etape : 2
Ajoutez la crème. Mixez 5 sec, vitesse 5.
Etape : 3
Ajoutez le sirop de violette et quelques gouttes de colorant alimentaire violet (voir Astuces) puis mixez 3 sec, vitesse 4.
Etape : 4
Laissez reposer 5 à 10 min dans la cuve du robot avec le couvercle par-dessus. Ensuite verser cette préparation dans des bacs à glaçons et réservez 24 h au congélateur.
Etape : 5
Au moment de turbiner la glace, mettez les glaçons de crème glacée dans le bol du Thermomix. Mixez 45 sec à 1 min, vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour rabattre la glace sur les lames.
Etape : 6
Servez en boule, dans des verrines ou dans des cônes en gaufrette.
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