Glace à la violette au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la violette au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de lait entier 
  • 200 g de crème entière liquide 
  • 80 g de sirop de violette  
  • 20 g de sucre 
  • 4 jaunes d’œufs 

Recette

Etape : 1

Mettez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait dans le bol du Thermomix. Chauffez 8 min, 80°C, vitesse 3. 

Etape : 2

Ajoutez la crème. Mixez 5 sec, vitesse 5. 

Etape : 3

Ajoutez le sirop de violette et quelques gouttes de colorant alimentaire violet (voir Astuces) puis mixez 3 sec, vitesse 4. 

Etape : 4

Laissez reposer 5 à 10 min dans la cuve du robot avec le couvercle par-dessus. Ensuite verser cette préparation dans des bacs à glaçons et réservez 24 h au congélateur. 

Etape : 5

Au moment de turbiner la glace, mettez les glaçons de crème glacée dans le bol du Thermomix. Mixez 45 sec à 1 min, vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour rabattre la glace sur les lames. 

Etape : 6

Servez en boule, dans des verrines ou dans des cônes en gaufrette. 

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