Galette hollandaise au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette hollandaise au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour le fond et la garniture : 
  • 2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce) 
  • 125 g de poudre d’amande 
  • 125 g de sucre 
  • 2 œufs  
  • 1 c. à soupe rase de fécule de maïs 
  • Pour la croûte macaron : 
  • 100 g de poudre d’amande 
  • 100 g de sucre 
  • 2 blancs d’œufs  
  • Pour le montage et la finition : 
  • 20 g de lait 
  • 1 blanc d’œuf  
  • sucre glace (pour la déco, facultatif) 

Recette

Etape : 1

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs. Mixez 6 sec, vitesse 2. 

Etape : 3

Incorporez le beurre mou. Mélangez 40 sec, vitesse 3 et incorporez les œufs un à un, en espaçant de quelques secondes entre chaque ajout, au travers de l’orifice du couvercle. 

Etape : 4

Étalez cette préparation sur le premier cercle de pâte feuilletée (voir Astuces en bas de page). Puis recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et collez les deux pâte en vous aidant d’un peu de lait et de blanc d’œuf. 

Etape : 5

Préchauffez le four sur th. 6-7 (200 °C). 

Etape : 6

Préparez la croûte macaron. Mélangez la poudre d'amande, le sucre et les blancs d'œufs, 30 sec, vitesse 3. Répartissez ensuite ce mélange sur la galette. 

Etape : 7

Enfournez pour 30 min environ, ou jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Laisser ensuite tiédir ou refroidir complètement sur une grille. Selon votre goût, saupoudrez (ou pas) la galette de sucre glace. 

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