Craquelés au citron au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Craquelés au citron au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de farine 
  • 120 g de sucre 
  • 100 g de beurre mou 
  • 1 gros œuf 
  • ½ sachet de levure chimique 
  • le zeste et le jus de 1 citron non traité, lavé 
  • sucre glace et sucre cristal (pour décorer) 
  • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune 

Recette

Etape : 1

Mettez le beurre, l’œuf, le jus et le zeste de citron dans le bol du Thermomix et mixez le tout pendant 20 sec, vitesse 3.  

Etape : 2

Ajoutez la farine, le sucre, la levure et quelques gouttes de colorant (selon les instructions du flacon). Mélangez 2 min, mode pétrin. Versez la pâte dans un saladier et faites reposer 30 min au réfrigérateur. 

Etape : 3

Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Recouvrez deux plaques de papier cuisson et versez du sucre glace dans un bol et du sucre cristal dans un autre.  

Etape : 4

Prélevez des cuillerées à soupe de pâte et façonnez des boules (entre 20 et 30 g pièce). Plongez les boules dans le sucre glace d’abord, puis dans le sucre cristal. Disposez-les ensuite sur les plaques, espacées de quelques centimètres les unes des autres. 

Etape : 5

Enfournez pour 12 à 15 min (selon la grosseur des craquelés). Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 min, puis transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet. 

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