Craquelés au citron au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 gros œuf
- ½ sachet de levure chimique
- le zeste et le jus de 1 citron non traité, lavé
- sucre glace et sucre cristal (pour décorer)
- quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre, l’œuf, le jus et le zeste de citron dans le bol du Thermomix et mixez le tout pendant 20 sec, vitesse 3.
Etape : 2
Ajoutez la farine, le sucre, la levure et quelques gouttes de colorant (selon les instructions du flacon). Mélangez 2 min, mode pétrin. Versez la pâte dans un saladier et faites reposer 30 min au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Recouvrez deux plaques de papier cuisson et versez du sucre glace dans un bol et du sucre cristal dans un autre.
Etape : 4
Prélevez des cuillerées à soupe de pâte et façonnez des boules (entre 20 et 30 g pièce). Plongez les boules dans le sucre glace d’abord, puis dans le sucre cristal. Disposez-les ensuite sur les plaques, espacées de quelques centimètres les unes des autres.
Etape : 5
Enfournez pour 12 à 15 min (selon la grosseur des craquelés). Laissez refroidir sur la plaque pendant 10 min, puis transférez sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
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