Mousse de rhubarbe au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de rhubarbe au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe (plus un peu pour décorer) 
  • 200 g de sucre 
  • 250 g de fromage blanc 
  • 200 g de crème entière liquide très froide 
  • 50 g d’eau 
  • 6 feuilles de gélatines (trempées dans un bol d’eau froide) 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer les 50 g d’eau dans une casserole. Quand elle commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la gélatine trempée et essorée. Mélangez jusqu'à dissolution. 

Etape : 2

Mettez la rhubarbe en morceaux avec le sucre dans le bol du Thermomix. Ajoutez le fromage blanc et la gélatine dissoute. Mixez 20 sec, vitesse 8. Versez dans un saladier et mettez au réfrigérateur.  

Etape : 3

Lavez, refroidissez le bol sous l’eau glacée puis et séchez-le bien. Versez la crème bien froide, après avoir inséré le fouet. Mixez 3 à 4 min, en commençant en vitesse 1 et en augmentant peu à peu jusqu'à vitesse 4, pendant la première minute. Vérifiez quand la crème est prise, arrêtez. 

Etape : 4

Incorporez la crème fouettée à la préparation à la rhubarbe. Versez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur pendant 4 h. 

Etape : 5

Décorez avec des morceaux de rhubarbe et dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 156 fois

Partager cette Recette