Muffins au caramel au beurre salé au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au caramel au beurre salé au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 250 g environ de caramel au beurre salé 
  • 180 g de farine 
  • 120 g de lait 
  • 80 g de sucre 
  • 70 g de beurre à température ambiante 
  • 60 g d’amandes 
  • 2 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Remplissez 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier. 

Etape : 2

Hachez les amandes en poudre dans le bol du Thermomix 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 3

Mettez la farine, le sucre, la levure dans le bol du Thermomix. Mixez 3 sec, vitesse 2. 

Etape : 4

Incorporez le beurre et mixez 20 sec, vitesse 3.  

Etape : 5

Remplissez le fond des caissettes en papier. Mettez 1 c. à café de caramel dans chaque trou. Recouvrez de pâte et ne remplissez les moules qu’aux trois quarts. 

Etape : 6

Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laissez reposer sur une grille avant de démouler. Démoulez quand les muffins sont tièdes. Nappez-les alors avec le caramel salé restant. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette