Muffins au caramel au beurre salé au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 250 g environ de caramel au beurre salé
- 180 g de farine
- 120 g de lait
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre à température ambiante
- 60 g d’amandes
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Remplissez 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier.
Etape : 2
Hachez les amandes en poudre dans le bol du Thermomix 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 3
Mettez la farine, le sucre, la levure dans le bol du Thermomix. Mixez 3 sec, vitesse 2.
Etape : 4
Incorporez le beurre et mixez 20 sec, vitesse 3.
Etape : 5
Remplissez le fond des caissettes en papier. Mettez 1 c. à café de caramel dans chaque trou. Recouvrez de pâte et ne remplissez les moules qu’aux trois quarts.
Etape : 6
Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laissez reposer sur une grille avant de démouler. Démoulez quand les muffins sont tièdes. Nappez-les alors avec le caramel salé restant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette