Gâteau aux pommes et au citron au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de pommes
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre
- 4 œufs
- 2 citrons frais bio lavés
- 2 citrons confits au miel (facultatif)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace (pour décorer)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Etape : 2
Prélevez le zeste des citrons. Mettez-le dans le bol du robot. Ajoutez le sucre, la pincée de sel et le beurre dans le bol du Thermomix. Remuez 20 sec, vitesse 3. Ajoutez les œufs, uns à uns dans le bol au travers du couvercle.
Etape : 3
Coupez les pommes après les avoir pelées et évidées. Faites des morceaux de taille régulière. Gardez quelques gros quartiers pour le dessus du gâteau. Mettez-les dans un saladier et pressez le jus de 1 citron par-dessus. Remuez le tout. Réservez.
Etape : 4
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 3 min, mode pétrin.
Etape : 5
Beurrez un moule à manqué. Remplissez-le avec les pommes en mettant les plus gros morceaux dessus. Recouvrez le tout avec la pâte. Terminez en disposant des morceaux ou quartiers de citron s confits au miel (si vous en utilisez).
Etape : 6
Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez refroidir un moment dans le moule avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace, si vous le souhaitez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette