Glace au lait de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace au lait de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 l de lait de chèvre UHT 
  • 250 g de sucre semoule 
  • 10 jaunes d'œufs 
  • 2 gousses de vanille 

Recette

Etape : 1

Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Réservez. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait de chèvre avec les gousses de vanille fendues. 

Etape : 3

Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.  

Etape : 4

Versez le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs blanchis, puis remuez avec une spatule ou une cuillère en bois.  

Etape : 5

Mettez la préparation dans la casserole puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Lorsque la crème nappe la cuillère en bois, éteignez le feu (ne faites pas bouillir). 

Etape : 6

Versez la crème dans un récipient frais (voire froid) afin de stopper la cuisson. 

Etape : 7

Quand la crème est refroidie, placez-la dans la sorbetière et mettez-la en route jusqu’à la consistance souhaitée. 

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