Glace au lait de chèvre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait de chèvre UHT
- 250 g de sucre semoule
- 10 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Réservez.
Etape : 2
Dans une casserole, faites bouillir le lait de chèvre avec les gousses de vanille fendues.
Etape : 3
Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Versez le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs blanchis, puis remuez avec une spatule ou une cuillère en bois.
Etape : 5
Mettez la préparation dans la casserole puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Lorsque la crème nappe la cuillère en bois, éteignez le feu (ne faites pas bouillir).
Etape : 6
Versez la crème dans un récipient frais (voire froid) afin de stopper la cuisson.
Etape : 7
Quand la crème est refroidie, placez-la dans la sorbetière et mettez-la en route jusqu’à la consistance souhaitée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette