Pralin au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pralin au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g d'amandes entières 
  • 150 g de sucre semoule 
  • 125 g de noisettes entières 
  • 30 ml d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (170°C).  

Etape : 2

Sur une feuille de papier cuisson, déposez les noisettes et les amandes. Glissez au four pendant 10 min pour les faire sécher. 

Etape : 3

Au bout des 10 min, laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau. 

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre l’eau et le sucre ensemble à feu moyen. Faites chauffer jusqu’à 120°C et ajoutez les fruits. 

Etape : 5

Laissez chauffer et remuez régulièrement jusqu'à ce que le sucre caramélise autour des amandes et des noisettes.  

Etape : 6

Quand le sucre est caramélisé, versez le tout sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir pendant 30 min. 

Etape : 7

Au bout des 30 min, cassez le pralin en morceaux et ajoutez-le dans le bol du Thermomix. Mettez le couvercle et le gobelet et mixez en mode Turbo pendant 2 sec. 

Etape : 8

Ensuite, programmez 1 min à vitesse 7. 

Etape : 9

Raclez les parois du bol et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 6. 

Etape : 10

Le pralin est prêt ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette