Pralin au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g d'amandes entières
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de noisettes entières
- 30 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (170°C).
Etape : 2
Sur une feuille de papier cuisson, déposez les noisettes et les amandes. Glissez au four pendant 10 min pour les faire sécher.
Etape : 3
Au bout des 10 min, laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre l’eau et le sucre ensemble à feu moyen. Faites chauffer jusqu’à 120°C et ajoutez les fruits.
Etape : 5
Laissez chauffer et remuez régulièrement jusqu'à ce que le sucre caramélise autour des amandes et des noisettes.
Etape : 6
Quand le sucre est caramélisé, versez le tout sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir pendant 30 min.
Etape : 7
Au bout des 30 min, cassez le pralin en morceaux et ajoutez-le dans le bol du Thermomix. Mettez le couvercle et le gobelet et mixez en mode Turbo pendant 2 sec.
Etape : 8
Ensuite, programmez 1 min à vitesse 7.
Etape : 9
Raclez les parois du bol et mixer de nouveau 20 sec à vitesse 6.
Etape : 10
Le pralin est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette