Bubble waffle chocolat et fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bubble waffle chocolat et fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • Pour la pâte à bubble waffle : 
  • 130 g de farine 
  • 125 ml d’eau 
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 22 g de poudre à crème anglaise (appelée aussi poudre à flan ou à crème pâtissière) 
  • 18 g de farine de tapioca 
  • 30 ml de lait concentré non sucré 
  • 30 ml d’huile végétale 
  • 5 g de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la garniture : 
  • 200 g de chocolat noir  
  • 100 g de fraises 
  • 8 barres chocolatées (type Twix®) 
  • Chantilly 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine avec la farine de tapioca dans un saladier ou le bol d’un robot. Ajoutez la levure et la poudre à crème anglaise, mélangez bien. 

Etape : 2

Dans un autre bol, mélangez l’eau et le lait concentré avec les sucres, les œufs, l’huile et le sel. Ajoutez ce mélange au premier et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Couvrez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.  

Etape : 3

Huilez, beurrez ou vaporisez les plaques de la machine à bubble waffles avec un spray antiadhésif alimentaire. Versez la pâte dans les trous en laissant déborder légèrement : la pâte doit former une fine couche entre les bulles. Étalez avec une spatule. Fermez le moule et laissez cuire environ 2 à 4 min. Démoulez. 

Etape : 4

Faites fondre le chocolat coupé en carrés dans un bol au bain-marie. Lavez, équeutez et émincez les fraises. Arrosez la bubble waffle de chocolat fondu. Posez-y 2 barres chocolatées, couvrez de chantilly, ajoutez des rondelles de fraise et arrosez à nouveau de chocolat. Refermez comme une crêpe et servez. 

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