Nonnettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de farine T55
- 180g de miel
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre
- 10 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 c. à soupe d’épices à pain d’épice
- 1 pot de marmelade d’oranges
- Pour le glaçage :
- le jus de 1 citron
- 1 c. à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th. 7 (200 °C).
Etape : 2
Mélangez, dans une casserole, le miel, le sucre, le beurre, l’eau. Portez le tout à ébullition. Dès que cela bout, retirez du feu et ajoutez les épices. Réservez et laissez infuser.
Etape : 3
Versez la farine et le bicarbonate dans la cuve d’un robot sur socle muni de la feuille. Faites tourner le robot et versez le sirop préalablement réalisé en filet. Fouettez jusqu'à obtention d’une pâte homogène ?
Etape : 4
Remplissez les cavités d’un moule à muffin en vous arrêtant à mi-hauteur. Laissez tiédir si le mélange est encore chaud.
Etape : 5
Quand c’est tiède, déposez une cuillerée à café de marmelade d’oranges sur chaque gâteau. Pressez légèrement pour enfoncer la confiture dans la pâte.
Etape : 6
Enfournez pour 15 min. Les nonnettes doivent être dorées mais pas trop colorées non plus. Au sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.
Etape : 7
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace et badigeonnez-en le dessus des gâteaux. Faites sécher et figer avant de déguster.
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