Gâteau Bonet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Bonet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 680 g de lait 
  • 10 jaunes d’œufs  
  • 120 g de biscuits amaretti  
  • 70 g de cacao amer 
  • 300 g de sucre en poudre 
  • 12,5 cl de rhum environ 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C). 

Etape : 2

Mixez les biscuits dans un robot, de sorte à obtenir une fine chapelure. Ajoutez le cacao amer et mélangez le tout. 

Etape : 3

Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Fouettez jusqu'à blanchissement. Incorporez le rhum et mélangez bien. 

Etape : 4

Mélangez les poudres d’amaretti et de cacao à l’appareil crémeux. Versez le lait par-dessus. Fouettez légèrement le tout. Vous obtenez une pâte assez liquide. 

Etape : 5

Préparez un caramel à sec avec le sucre restant, dans une casserole à fond épais. Versez-le au fond d’un moule à cake pour le napper. 

Etape : 6

Remplissez le moule à cake avec la préparation. Faites cuire au bain-marie pendant 45 min. Il doit légèrement se décoller du moule. 

Etape : 7

Démoulez après refroidissement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette