Gâteau Bonet
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 680 g de lait
- 10 jaunes d’œufs
- 120 g de biscuits amaretti
- 70 g de cacao amer
- 300 g de sucre en poudre
- 12,5 cl de rhum environ
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th. 6 (180 °C).
Etape : 2
Mixez les biscuits dans un robot, de sorte à obtenir une fine chapelure. Ajoutez le cacao amer et mélangez le tout.
Etape : 3
Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre. Fouettez jusqu'à blanchissement. Incorporez le rhum et mélangez bien.
Etape : 4
Mélangez les poudres d’amaretti et de cacao à l’appareil crémeux. Versez le lait par-dessus. Fouettez légèrement le tout. Vous obtenez une pâte assez liquide.
Etape : 5
Préparez un caramel à sec avec le sucre restant, dans une casserole à fond épais. Versez-le au fond d’un moule à cake pour le napper.
Etape : 6
Remplissez le moule à cake avec la préparation. Faites cuire au bain-marie pendant 45 min. Il doit légèrement se décoller du moule.
Etape : 7
Démoulez après refroidissement.
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