Baisers de Malmédy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Baisers de Malmédy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 40

Ingrédients

  • Pour les biscuits 
  • 6 blancs d’oeuf  
  • 160 g de sucre 
  • 125 g d’amandes en poudre 
  • 25 g de farine 
  • Quelques amandes concassées 
  • Pour la crème :  
  • 200 g de sucre 
  • 4 oeufs  
  • 250 g de beurre  

Recette

Etape : 1

Montez les blancs en neige pour les biscuits. Incorporez 50 g de sucre.  

Etape : 2

Mélangez le reste du sucre, la farine et les amandes dans un saladier. Ajoutez doucement ce mélange aux blancs en neige.  

Etape : 3

Une fois la pâte bien mélangée, versez là dans une poche à douille. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, faites des petits ronds de pâte à l’aide d’une poche à douille.  

Etape : 4

Saupoudrez ce mélange d’amandes concassées et enfournez pendant 40 min à 160°C.  

Etape : 5

Passons à présent à la crème. Faites fondre le sucre dans un fond d’eau.  

Etape : 6

Battez les oeufs, puis versez le sirop sans cessez de fouetter afin que les oeufs ne cuisent pas. N'arrêtez que quand le mélange est froid.  

Etape : 7

Incorporez le beurre ramolli afin de terminer la crème.  

Etape : 8

À l’aide d’une poche à douille, déposez un peu de crème sur un biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Faites de même pour le reste.  

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