Baisers de Malmédy
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 40
Ingrédients
- Pour les biscuits
- 6 blancs d’oeuf
- 160 g de sucre
- 125 g d’amandes en poudre
- 25 g de farine
- Quelques amandes concassées
- Pour la crème :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
Recette
Etape : 1
Montez les blancs en neige pour les biscuits. Incorporez 50 g de sucre.
Etape : 2
Mélangez le reste du sucre, la farine et les amandes dans un saladier. Ajoutez doucement ce mélange aux blancs en neige.
Etape : 3
Une fois la pâte bien mélangée, versez là dans une poche à douille. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée, faites des petits ronds de pâte à l’aide d’une poche à douille.
Etape : 4
Saupoudrez ce mélange d’amandes concassées et enfournez pendant 40 min à 160°C.
Etape : 5
Passons à présent à la crème. Faites fondre le sucre dans un fond d’eau.
Etape : 6
Battez les oeufs, puis versez le sirop sans cessez de fouetter afin que les oeufs ne cuisent pas. N'arrêtez que quand le mélange est froid.
Etape : 7
Incorporez le beurre ramolli afin de terminer la crème.
Etape : 8
À l’aide d’une poche à douille, déposez un peu de crème sur un biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Faites de même pour le reste.
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