Kaltsoúnia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kaltsoúnia

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 500 g de farine 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • 10 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • Coriandre hachée 
  • Pour la farce : 
  • 1 kg de myzithra (ou de faisselle) 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Mélangez l’huile d'olive avec 10cl d’eau. Ajoutez le lait, les oeufs et la coriandre. 

Etape : 2

Ajoutez progressivement la farine, jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez reposer pendant que vous préparez la garniture. 

Etape : 3

Mélangez uniformément tous les ingrédients de la garniture.  

Etape : 4

Étalez la pâte à l'aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, jusqu’à une épaisseur de 0,5cm. À l'aide d’un emporte-pièce, découpez des galettes d’environ 10cm.  

Etape : 5

Remplissez chaque galette d’une cuillère à café de garniture. Refermez la afin de former une demi-lune. Scellez les bords à l'aide d’une fourchette, comme un ravioli.  

Etape : 6

Déposez vos Kaltsoúnia sur une plaque, et faites cuire au four pendant 30 minutes à 170°C. 

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