Kaltsoúnia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- Coriandre hachée
- Pour la farce :
- 1 kg de myzithra (ou de faisselle)
- 2 oeufs
- 1 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélangez l’huile d'olive avec 10cl d’eau. Ajoutez le lait, les oeufs et la coriandre.
Etape : 2
Ajoutez progressivement la farine, jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez reposer pendant que vous préparez la garniture.
Etape : 3
Mélangez uniformément tous les ingrédients de la garniture.
Etape : 4
Étalez la pâte à l'aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, jusqu’à une épaisseur de 0,5cm. À l'aide d’un emporte-pièce, découpez des galettes d’environ 10cm.
Etape : 5
Remplissez chaque galette d’une cuillère à café de garniture. Refermez la afin de former une demi-lune. Scellez les bords à l'aide d’une fourchette, comme un ravioli.
Etape : 6
Déposez vos Kaltsoúnia sur une plaque, et faites cuire au four pendant 30 minutes à 170°C.
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