Rizogalo
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de riz rond, de type Arborio
- 50 cl d’eau
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1/2 c. à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Portez l’eau et le riz à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit fondant et ait absorbé presque toute l’eau. Mixez.
Etape : 2
Dans un peu de lait, délayez le sucre et la maïzena.
Etape : 3
Versez le reste du lait dans le riz mixé, et ajoutez la vanille et la cannelle.
Etape : 4
Chauffez ce mélange à feu doux, puis ajoutez le lait sucré.
Etape : 5
Faites bouillir à feu doux, sans cesser de remuer.
Etape : 6
Une fois le mélange bien aggloméré, laissez refroidir et servez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette