Rizogalo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rizogalo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 100 g de riz rond, de type Arborio 
  • 50 cl d’eau 
  • 50 cl de lait 
  • 100 g de sucre 
  • 10 g de maïzena 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1/2 c. à café de cannelle 

Recette

Etape : 1

Portez l’eau et le riz à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit fondant et ait absorbé presque toute l’eau. Mixez.  

Etape : 2

Dans un peu de lait, délayez le sucre et la maïzena.  

Etape : 3

Versez le reste du lait dans le riz mixé, et ajoutez la vanille et la cannelle.  

Etape : 4

Chauffez ce mélange à feu doux, puis ajoutez le lait sucré.  

Etape : 5

Faites bouillir à feu doux, sans cesser de remuer.  

Etape : 6

Une fois le mélange bien aggloméré, laissez refroidir et servez tiède ou froid.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette