Torta de Azeitão
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 10 oeufs
- 180 g de sucre
- 50 g d’amidon de maïs
- Pour la crème :
- 6 jaunes d’oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 180 ml d’eau
- 1 c. à café de cannelle
- 1 demi citron
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la pâte. Battez 10 jaunes d’oeuf avec le sucre et l’amidon de maïs
Etape : 2
Montez 10 blancs d’oeuf en neige, et incorporez délicatement au mélange sucré.
Etape : 3
Dans un grand moule, étalez-y du papier sulfurisé, beurrez et farinez le.
Etape : 4
Versez le mélange dans le moule. La couche de pâte doit être très fine (environ 1cm).
Etape : 5
Faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes. Attention à ne pas laisser trop cuire afin que la pâte ne devienne pas cassante.
Etape : 6
Pendant la cuisson, préparez la crème. Faites fondre le sucre dans de l’eau bouillante jusqu’à constituer un sirop. Une fois prêt, retirez du feu.
Etape : 7
Battez les jaunes, et versez sur le sirop. N’arrêtez pas de remuer afin de ne pas les faire cuire. Une fois bien incorporé, remettez à cuire à feu doux.
Etape : 8
Démoulez votre plaque de gâteau. Disposez la sur du papier sulfurisé, et étalez la crème dessus. Saupoudrez de cannelle et de citron et enroulez le tout à l’aide du papier.
Etape : 9
Coupez le gâteau en plusieurs rouleaux d’environ 10cm de côté.
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