Torta de Azeitão

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Torta de Azeitão

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • Pour la pâte :  
  • 10 oeufs 
  • 180 g de sucre  
  • 50 g d’amidon de maïs 
  • Pour la crème :  
  • 6 jaunes d’oeufs  
  • 6 c. à soupe de sucre 
  • 180 ml d’eau 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 demi citron  

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la pâte. Battez 10 jaunes d’oeuf avec le sucre et l’amidon de maïs 

Etape : 2

Montez 10 blancs d’oeuf en neige, et incorporez délicatement au mélange sucré.  

Etape : 3

Dans un grand moule, étalez-y du papier sulfurisé, beurrez et farinez le.  

Etape : 4

Versez le mélange dans le moule. La couche de pâte doit être très fine (environ 1cm).  

Etape : 5

Faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes. Attention à ne pas laisser trop cuire afin que la pâte ne devienne pas cassante.  

Etape : 6

Pendant la cuisson, préparez la crème. Faites fondre le sucre dans de l’eau bouillante jusqu’à constituer un sirop. Une fois prêt, retirez du feu. 

Etape : 7

Battez les jaunes, et versez sur le sirop. N’arrêtez pas de remuer afin de ne pas les faire cuire. Une fois bien incorporé, remettez à cuire à feu doux. 

Etape : 8

Démoulez votre plaque de gâteau. Disposez la sur du papier sulfurisé, et étalez la crème dessus. Saupoudrez de cannelle et de citron et enroulez le tout à l’aide du papier.  

Etape : 9

Coupez le gâteau en plusieurs rouleaux d’environ 10cm de côté.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette