Pain au beurre chocolat martiniquais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 2 c. à café de sucre de canne
- 1 c. à café de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Etape : 2
Dans une casserole, faites chauffer très doucement l’eau et le lait. Faites y fondre le beurre une fois chaud.
Etape : 3
Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette. Creusez un puit dans le mélange à base de farine, et versez-y l’oeuf et l’eau, le lait et le beurre mélangés.
Etape : 4
Pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ne qu'elle colle plus aux doigts. Couvrez la d’un torchon, et laissez reposer une heure dans un endroit tiède.
Etape : 5
Dégazez la pâte pour la faire retomber.
Etape : 6
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, divisez la pâte en 3 pâtons égaux. Former des boudins et tressez les ensemble. Dorez à l’oeuf.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 minutes à 175°C.
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