Pain au beurre chocolat martiniquais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain au beurre chocolat martiniquais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d’eau 
  • 2 c. à café de sucre de canne 
  • 1 c. à café de sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.  

Etape : 2

Dans une casserole, faites chauffer très doucement l’eau et le lait. Faites y fondre le beurre une fois chaud.  

Etape : 3

Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette. Creusez un puit dans le mélange à base de farine, et versez-y l’oeuf et l’eau, le lait et le beurre mélangés.  

Etape : 4

Pétrissez la pâte pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ne qu'elle colle plus aux doigts. Couvrez la d’un torchon, et laissez reposer une heure dans un endroit tiède.  

Etape : 5

Dégazez la pâte pour la faire retomber.  

Etape : 6

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, divisez la pâte en 3 pâtons égaux. Former des boudins et tressez les ensemble. Dorez à l’oeuf.  

Etape : 7

Enfournez pendant 30 minutes à 175°C. 

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