Manjar
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3 h 15
Ingrédients
- 2 l de lait entier
- 450 g de sucre
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Faites cuire à feu moyen afin de dissoudre le sucre.
Etape : 2
Une fois le sucre dissout, réduisez le feu au minimum et laissez réduire pendant 3h.
Etape : 3
Surveillez le de près lors de la dernière heure, et remuez fréquemment afin qu’il ne brûle pas.
Etape : 4
Votre manjar est prêt quand sa couleur s’approche du caramel, et que sa consistance est crémeuse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette