Manjar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Manjar

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3 h 15

Ingrédients

  • 2 l de lait entier  
  • 450 g de sucre 
  • 1 c. à café d’extrait de vanille 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude  

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Faites cuire à feu moyen afin de dissoudre le sucre.  

Etape : 2

Une fois le sucre dissout, réduisez le feu au minimum et laissez réduire pendant 3h.  

Etape : 3

Surveillez le de près lors de la dernière heure, et remuez fréquemment afin qu’il ne brûle pas.  

Etape : 4

Votre manjar est prêt quand sa couleur s’approche du caramel, et que sa consistance est crémeuse.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 199 fois

Partager cette Recette