Oreillettes au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine, plus un peu pour le plan de travail
- 130 g de beurre
- 3 œufs
- 3/4 d'un gobelet doseur rempli de lait
- 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif)
- sucre glace, pour saupoudrer
- huile de friture, pour cuire les oreillettes
Recette
Etape : 1
Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 50 °C, vitesse 1.
Etape : 2
Ajoutez la farine, les œufs et la fleur d’oranger (si vous en utilisez). Mélangez le tout pendant 8 min, en mode pétrin. Débarrassez la pâte dans un saladier. Recouvrez-le d’un torchon propre et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Farinez légèrement le plan de travail propre. Étalez la pâte le plus finement possible, puis découpez les oreillettes en forme de carrés ou rectangles.
Etape : 4
Faites chauffer un grand volume d’huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est très chaude, plongez les oreillettes par petites fournées et retirez-les avec une écumoire araignée quand elles sont dorées (voir Astuces). Déposez-les sur du papier absorbant et quand elles sont froides, mettez-les dans un plat en les saupoudrant généreusement de sucre glace avant de servir et déguster.
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