Oreillettes au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oreillettes au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine, plus un peu pour le plan de travail 
  • 130 g de beurre 
  • 3 œufs 
  • 3/4 d'un gobelet doseur rempli de lait 
  • 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 
  • sucre glace, pour saupoudrer 
  • huile de friture, pour cuire les oreillettes 

Recette

Etape : 1

Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 50 °C, vitesse 1.  

Etape : 2

Ajoutez la farine, les œufs et la fleur d’oranger (si vous en utilisez). Mélangez le tout pendant 8 min, en mode pétrin. Débarrassez la pâte dans un saladier. Recouvrez-le d’un torchon propre et laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur. 

Etape : 3

Farinez légèrement le plan de travail propre. Étalez la pâte le plus finement possible, puis découpez les oreillettes en forme de carrés ou rectangles. 

Etape : 4

Faites chauffer un grand volume d’huile de friture dans une grande casserole. Quand elle est très chaude, plongez les oreillettes par petites fournées et retirez-les avec une écumoire araignée quand elles sont dorées (voir Astuces). Déposez-les sur du papier absorbant et quand elles sont froides, mettez-les dans un plat en les saupoudrant généreusement de sucre glace avant de servir et déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 102 fois

Partager cette Recette