Mille-feuilles au Companion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles au Companion

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400g de pâte feuilletée 
  • Crème pâtissière 
  • 80 cl l de lait entier 
  • 8 jaunes d’œuf 
  • 200 g de sucre 
  • 50 g de farine 
  • 50 g de fécule 
  • Extrait de vanille 
  • Chantilly 
  • 30 cl de crème liquide 35% 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • Finition 
  • Sucre glace 
  • Amandes effilées grillées  

Recette

Etape : 1

Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque allant au four sur 2-3 mm d’épaisseur et piquez la. Posez une deuxième plaque par dessus et enfournez pour 8 minutes à 180°C. Retirez la plaque du dessus et laissez au four pour 15 minutes. A la sortie du four et lorsque la pâte à refroidie, détaillez-là en 3. 

Etape : 2

Dans le bol de votre robot muni du fouet pâtissier, mettez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule, la vanille. Lancez sur la vitesse 4 à 90°C pour 15 minutes. A la fin de la cuisson, débarrassez la crème pâtissière, et laissez la refroidir. 

Etape : 3

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, déposez la crème liquide froide et le sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 4 minutes 30. Lorsque la chantilly est bien montée, stoppez le robot et débarrassez. 

Etape : 4

Déposez de la crème pâtissière sur un premier rectangle de pâte. Recouvrez du deuxième rectangle et répétez l’opération en finissant par un rectangle de pâte. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite la chantilly joliment par dessus avec une douille cannelée, ainsi que quelques amandes effilées et du sucre glace. 

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