Mille-feuilles au Companion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400g de pâte feuilletée
- Crème pâtissière
- 80 cl l de lait entier
- 8 jaunes d’œuf
- 200 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fécule
- Extrait de vanille
- Chantilly
- 30 cl de crème liquide 35%
- 1 c. à soupe de sucre glace
- Finition
- Sucre glace
- Amandes effilées grillées
Recette
Etape : 1
Etalez votre pâte feuilletée sur votre plaque allant au four sur 2-3 mm d’épaisseur et piquez la. Posez une deuxième plaque par dessus et enfournez pour 8 minutes à 180°C. Retirez la plaque du dessus et laissez au four pour 15 minutes. A la sortie du four et lorsque la pâte à refroidie, détaillez-là en 3.
Etape : 2
Dans le bol de votre robot muni du fouet pâtissier, mettez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule, la vanille. Lancez sur la vitesse 4 à 90°C pour 15 minutes. A la fin de la cuisson, débarrassez la crème pâtissière, et laissez la refroidir.
Etape : 3
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, déposez la crème liquide froide et le sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 4 minutes 30. Lorsque la chantilly est bien montée, stoppez le robot et débarrassez.
Etape : 4
Déposez de la crème pâtissière sur un premier rectangle de pâte. Recouvrez du deuxième rectangle et répétez l’opération en finissant par un rectangle de pâte.
Etape : 5
Ajoutez ensuite la chantilly joliment par dessus avec une douille cannelée, ainsi que quelques amandes effilées et du sucre glace.
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